Tomatendressing Rezept – mediterran

Tomatendressing Rezept

Mit diesem Tomatendressing Rezept bereiten Sie in kurzer Zeit eine eine würzige und leckere Tomaten Salatsauce nach mediterraner Art zu. Diesese Tomatenvinaigrette  passt gut zu gemischten Blattsalaten, oder Rucola-Salat mit Putenbruststreifen, gegrillten Frühlingsgemüse oder italienische Antipasti.

Zeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mengenangaben: 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL weißer Balsamico Essig / oder Rotweinessig
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL weißen Balsamico Essig
  • 2 Tl Honig
  • 100 ml Wasser
  • Salz, weißen Pfeffer

Weitere Zutaten zum verfeinern

  • Kräuter der Provence
  • Oregano
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • getrocknete oder gefrorene mediterrane Kräuter
  • geriebener Mozzarella Käse
  • Oliven
  • Brunnenkresse

Klassisches Tomatenvinagrette Rezept

1. Tomaten mit dem Messer vom grünen Stilansatz befreien, vierteln und mit dem Pürierstab in einer hohen Schüssel kräftig pürieren bis die Tomaten komplett flüssig sind.

2. Das Dressing durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und mit dem Löffel nachstreichen.

3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und gegeben falls frischen Kräuter hacken und mit den Zwiebelwürfeln zur pürierten Tomatensoße geben.

4. Alle Zutaten nochmals kräftig mit dem Schneebesen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen fertig!

Einfache Tomatendressing Rezept

1. Tomaten mit dem Messer vom grünen Stil befreien, vierteilen und in eine hohe Schüssel geben.

2. Die Zwiebel schälen ebenfalls vierteilen und dazugeben. Alle restlichen Zutaten dazugeben und kräftig mit dem Pürier-stab zu einer gleichmäßigen Maße mixen.

3. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken fertig.

Serviervorschlag:

Dieses Tomatendressing eignet sich hervorragend zu Nudelsalat, Bohnensalat, bunter Salatteller, oder auch zu Carpaccio,

Tipp: Wem dieses mediterrane Tomatenvinaigrette Rezept gefallen hat, finden Sie hier ein klassisches Balsamicodressing Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Kochtipps und Kochideen für internationale Gerichte