Nachos selber machen

Tortilla Chips Rezept

Nachos sind ein beliebter würziger Snack aus Mexiko und werden mittlerweile auf der ganzen Welt gegessen. Mit diesem Nacho Rezept bereiten Sie in wenigen Schritten Ihre eigenen hausgemachten Nacho Chips zu mit 100% natürlichen Zutaten und garantiert keinen Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern. Nachos selber machen, leicht gemacht!

Nachos selber machen

Zubereitungszeit: ca. 1, 5 Stunden (1 Std. Wartezeit)

Schwierigkeitsgrad: Normal

Mengenangaben: 4 Personen

Zutaten für die Nachos

  • 500 Gramm Maismehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 4 Esslöffel Speiseöl
  • 1 Teelöffel Salz

Gewürzmischung für Nachos

  • Rotes Paprikagewürz
  • Dunklen Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver

Weitere Gewürze für die Gewürzmischung

  • Fein geriebener Hartkäse
  • Fertige mexikanische Gewürzmischung
  • Knoblauch Gewürz

Nacho Rezept Zubereitung

Nacho Rezept

  • 1. Schritt: Maismehl; Weizenmehl; Wasser; Öl und einen Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit einem Handrührgerät (Mixer mit Knethaken) solange verkneten bis ein knetbarer gleichmäßiger Nachoteig entstanden ist, danach den Teig in einer Schüssel abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 2. Schritt: Anschließend den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und mit dem Nudelholz auf eine breite von ca. 3 mm ausrollen. (Tipp: Diesen Arbeitsschritt können Sie wenn vorhanden auch mit einer Nudelmaschine durchführen.) Nun können Sie den fertigen Nachoteig mit einem Messer oder einem Pizzaroller in die bekannten Dreiecke schneiden und in jeden Nachochip mithilfe eines Zahnstochers mehrere Löcher Stechen damit er beim Ausbacken später nicht aufbläht.
  • 3.Schritt: Einen breiten Topf bis zu ca. 3 cm mit Frittieröl oder normalen Speiseöl auffüllen und auf dem Herd erhitzen bis das Fett heiß genug ist zum frittieren ist. Jetzt die Nachos ca. 1 Minute im Öl frittieren (ausbacken) bis sie Goldgelb sind und in eine große Schüssel geben, jeweils einem Teil der Gewürzmischung hinzugeben und in der Schüssel gut durchschwenken damit die Gewürzmischung auf den Tortilla Chips haften bleibt und wiederum in einer weiteren Schüssel abkühlen lassen fertig.

2. Möglichkeit für die Nacho Zubereitung

Den zuvor aufgeführte 1. und 2. Arbeitsschritt bleibt auch bei dieser Zubereitungsvariante derselbe. Der Unterschied bei dieser Variante liegt darin das die Nachos nicht frittiert sondern gebacken werden. Dafür empfehlen wir eine Gewürzmarinade damit die Nachos nachdem Backen nicht zu trocken und Geschmacklos sind.

Zutaten für die Gewürzmarinade mit Ö

  • Speiseöl
  • Paprikagewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver

1. Schritt: Alle Zutaten für die Gewürzmarinade in eine kleine Schüssel geben und mit einem Pinsel gut miteinander vermengen damit sich die Gewürze mit dem Öl verbinden können.

2. Schritt: (Jetzt kommt quasi der alternative 3. Schritt zur Fortführung der oben genannten Zubereitungsmethode) Den Backofen bei ca. 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier darauf vorbereiten. Bei dieser Version wird jeder Nachochip (auf beiden Seiten) mithilfe eines Pinsels  mit der ölligen Gewürzmarinade bestrichen und anschließend für ca. 10 Minuten bei 180 Grad gebacken bis die Nachos ebenfalls Goldgelb sind fertig.

Serviervorschlag:

Nachos lassen sich in den verschiedensten Versionen zubereiten und genießen. Am bekanntesten sind die vielzähligen Dip-Saucen die gerne zu Tortilla Chips gegessen werden. Mögliche Dip-Saucen für Nachos:

Nacho Dips

 

  • Salsa Dip
  • Käse Dip
  • Knoblauch Dip
  • Guacamole Dip
  • Chili Käse Dip

 

Weitere Serviervorschläge

Überbackene Nachos

In Mexico und den USA werde Nachos auch gern mit diversen Zutaten überbacken wie z.B.

  • Nachos überbacken mit Cheddakäse
  • Nacho Pollo – Tomaten Käse Chicken Eintopf auf Nachos überbacken mit Käse uvm.

Nacho Süßspeise als Dessert

Nacho Süßspeise

Da der Grundteig für Nachos quasi nur gesalzen wird können Sie mit Tortilla Chips auch leckere Süßspeisen zubereitet.

Schneiden Sie den Nachoteig nach Fertigstellung ca. 10 cm lange düne Streifen und frittieren Sie diese bis sie goldgelb sind.  Als nächstes die Nachostreifen aus dem Fett nehmen und in einer großen Schüssel mit einer Zimtzucker Mischung schwenken und auf einem großen Teller zu einem hohen Hügel auftürmen, mit frischer Schlagsahne, Schokoladensauce (oder Karamellsauce) und Vanilleeis anrichten.

Tipp: Die Nacho-Süßspeise ist auch eine tolle Geburtstagsüberraschung und ist mit eingesteckten brennenden Wunderkerzen ein wahrer Hingucker auf jeder Feier.

YouTube Video über Nachos selber machen

YouTube Video zum Käse Dip zubereiten

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