Amerikanische Pancakes selber machen

Amerikanische Pancakes gehören zu den beliebtesten Frühstücksideen in den USA. Kochfundus zeigt Ihnen in kurzen leichten Schritten wie Sie Pancakes selber machen können, mit leckeren Zutaten für ein gelungenes amerikanisches Frühstück.

 Zeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Mengenangaben: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

•3 Eier
•60 Gramm Zucker (4 Esslöffel)
•200 Gramm Weizen oder Vollkornmehl ( 13 Esslöffel)
•1 Prise Salz (1/2 Teelöffel)
•500 ml Natur Buttermilch (ein Becher)/ oder Milch
•Öl wenig bei Teflon Pfanne mehr bei unbeschichteter zum Braten

Zubereitung für amerikanische Pancakes

1. Schritt (Pancake Teigmasse) Die Eier mit der Buttermilch und dem Zucker in einer Schüssel verrühren, das Mehl nach und nach dazugeben, bis der Pancake Teig eine gleichmäßig zähe Masse ergibt (homogene Teigmasse).

Extra Zutaten zum Pancakes selber machen

Hier könnte man zusätzliche Zutaten und Aromen wie

  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Rosinen
  • Kakaopulver
  • Nüsse
  • Blaubeeren
  • Orangen Zesten (klein geschnittenes Obst jeglicher Art und Sorte.

Bei Pancakes ist die Kombination verschiedenster Zutaten möglich, sie sind aber auch lecker (typisch amerikanisch) pur mit Ahornsirup zu genießen.

Pancakes zubereiten in der Pfanne

Öl in der Pfanne erhitzen bis sie heiß ist und die Teigmasse langsam portionsweise in die Pfanne gießen und jeweils zu einer dünnen Schicht im Pfannen Boden verteilen. Beide Seiten Goldbraun anbraten und auf dem Tellern wenn gewünscht: mit Puder Zucker oder Zimt überstreuen mit den Extra Zutaten für amerikanische Pancakes servieren fertig!

Serviervorschlag

  • Puderzucker
  • Zimt Zucker Mischung
  • Vanillezucker
  • Ahornsirup (bevorzugt leicht aufgewärmt)
  • Honig
  • Marmelade jeglicher Sorte
  • geschlagene Sahne
  • Eiscreme

Wenn Sie dieses amerikanische Pancake Rezept hilfreich fanden, oder eine Kritik für uns haben würden wir uns über Ihren Kommentar freuen, gerne beantworten wir auch Ihre Rückfragen für andere Rezepte.

Bildquelle: Fotolia / © Yevgeniya Shal

Schreibe einen Kommentar

Kochtipps und Kochideen für internationale Gerichte