Wiener Schnitzel Rezept

Wiener Schnitzel Rezept

Dieses Wiener Schnitzel Rezept ist einfach in der Zubereitung und lecker! Das Wiener Schnitzel ist ein beliebter Klassiker der deutschen Küche und wird in fast allen deutschen Restaurants angeboten und gern gegessen. Zusätzlich erfahren Sie hier welche Beilagen gut zu diesem Schnitzelgericht passen.

Zeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mengenangaben: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 Gramm Schnitzelfleisch vom Kalb, Schwein, Pute oder Hähnchen (Original ist das Kalbsschnitzel)
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 Zitrone
  • 300 Gramm Butterschmalz oder Öl

Zutaten für Schnitzel-Panade

  • Paniermehl bzw. Semmelbrösel
  • Mehl

Zubereitung Wiener Schnitzel Rezept

1. Das Schnitzelfleisch mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen vorsichtig dünn klopfen und anschließend mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

2.  Schnitzelpanade vorbereiten: Das Mehl und die Semmelbrösel in zwei getrennte flache Schüsseln oder Teller geben und die 3 Eier komplett in eine flache Schlüssel aufschlagen und mit einer Gabel verrühren. Alle 3 Panadezutaten für die Panade Station folgender Reihenfolge aufstellen. Mehl, Eier, Semmelbrösel.

3. Das dünngeklopfte und gewürzte Schnitzelfleisch zuerst mit beiden Seiten ins Mehl legen danach mit beiden Seiten in die verrührten Eier geben und als letztes in die Semmelbrösel legen und mit den Fingern leicht ins Fleisch eindrücken, damit das Fleisch komplett panniert wird.

4. Pfanne mit Butterschmalz oder Öl langsam erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Stufe langsam Goldbraun braten und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Schnitzel auf einem Teller servieren fertig!

Passende Beilagen zum Wiener Schnitzel:

Video-Tipp

Die Geschichte des Wiener Schnitzels:

Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herkunft des Wiener Schnitzels, sowie der bekanntesten Schnitzelsorten.

Tipp: Wenn Sie weitere deutsche Rezepte suchen probieren Sie das Rezept für Putengeschnetzeltes mit Paprika-Rahmsoße!

Bildquelle für das Titelbild: Fotolia / © Quade

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