Dieses Sandwich Hamburger Rezept zeigt wie man die verschiedensten Hamburger Zutaten im Fleisch zusammenbringt für einen leckeren Sandwich Burger der leicht und praktisch zu essen ist, mit Toastbrot oder Burger Brötchen. Zeit:15 Schwierigkeitsgrad: einfach Mengenangaben: 4 Portionen Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch (Schwein/Rind oder gemischt)
- 1 Große Tomate
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie glatt oder Krause
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 5 kleine bzw. 2 Große Essiggurken
- Öl
- Salz, schwarzen Pfeffer, Majoran, Kräuter de Provence
- Sandwich Toastbrot
Optionale Zutaten
- Bacon
- Käse
- Essiggurken
- Salat
Zubereitung Sandwich Hamburger Rezept
1.Petersilie klein hacken und anschließend Zwiebel, Tomate und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. 2. Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Tomaten, Essiggurken und der fein gehackten Petersilie zusammen in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Eier dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kräuter de Provence würzen und nochmals gut durchkneten. Semmelbrösel während dem kneten nach und nach in die Masse geben, bis die Konsistenz fest genug ist um auch beim braten seine Form zu behalten. (Diese Frikadellen benötigen etwas mehr Semmelbrösel, weil die Tomaten und Essiggurkenwürfel relativ wässrig sind, was durch das Salz noch mehr zur Geltung kommt. 3.Frikadellen formen: entweder direkt aus der Schüssel Frikadellen formen und in die heiße Pfanne geben oder vorher formen und auf einem separaten Teller zum Braten bereitstellen. 4.Öl in der Pfanne erhitzen und die geformten Frikadellen in der Pfanne braten, bis Sie auf beiden Seiten knusprig braun angebraten sind. 5.Das Sandwich Toastbrot toasten oder ungetoastet verwenden. Nun einfach ein wenig Soße wie (Senf, Ketchup, Burger Soße, Mayonnaise) auf jede Sandwich Toastbrotscheibe geben die Frikadelle jeweils zwischen 2 Toastscheiben einbetten fertig! Serviervorschlag
- selbstgemachte oder tiefgefrorene Pommes Frites
- Gemischter Beilagen Salat
- Soßen wie z.b. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Remoulade oder selbstgemachte Hamburger Soße