Das feurig scharfe Chili Con Carne Rezept steht dem köstlichen Chili-Eintopf eines mexikanischen Restaurants in nichts nach. Hier haben Sie die Auswahl zwischen zwei Rezepten, original mit natürlichen Zutaten oder schnell und einfach mit Gewürz- und Gemüsemischung!
Zeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel bis einfach
Mengenangaben: 4 Portionen
Chili Grundzutaten
- 500 Gramm Rinderhackfleisch oder Rind und Schwein
- Öl
Optionale Zutaten zum verfeinern
- 2 rote Paprikaschoten 2 Dosen rote Kidney Bohnen oder Chili Bohnen
- 2 Dosen geschälte Tomaten oder ca.4 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine bis mittelgroße Chilischote
- ½ Liter Gemüsebrühe
- Salz, schwarzen Pfeffer, rotes Paprikapulver, ein wenig Chilipulver
Oder schnell und einfach:
- 1 Tüte 500 Gramm tiefgefrorene mexikanische Gemüsemischung
- 2 Tüten Chili Con Carne Gewürzmischung
- ½ Wasser
Zubereitung Chili Con Carne Rezept Original
1. Zwiebel schälen, die roten Paprikaschoten entkernen, Knoblauch schälen und alle Zutaten in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch, scharf anbraten
3. Das Gemüse und die geschälten Tomaten (oder Tomatenmark) dazugeben das ganze erneut scharf anbraten und danach das Ganze mit ½ Liter Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer,rotem Paprikapulver & roten Chilipulver würzen, abschmecken und ca. 20- 30 Minuten mittel-stark kochen lassen fertig.
Chili Con Carne schnell und einfach
1. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch gut anbraten
2. Die mexikanische Gemüsemischung dazugeben und mit ½ Liter Wasser aufgießen
3. Die Chili Con Carne Gewürzmischung dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen, das Ganze ca. 20-30 Minuten mittel-stark kochen und auf den Tellern mit den Beilagen servieren Fertig.
Serviervorschlag
- Koriander gehackt als Garnitur
- Baguette
- Weißbrot
- Vollkorn Brötchen
- Cornbread Maisbrot
Video-Tipp
Wer gerne mal Chili Con Carne original Mexikanisch kochen möchte, findet dazu hier das passende Kochvideo.
Bildquelle für das Titelbild: Fotolia / © kab-vision