Chicken Sandwich Rezept

Sandwich mit Hänchenbrustfilet

Mit diesem einfachen Chicken Sandwich Rezept bereiten Sie in nur 15 Minuten ein leckeres Sandwich mit Hänchenbrustfilet zu, das garantiert jedem schmeckt.  Schnell, einfach und leicht! Ideal bei warmen Wetter oder dem kleinen Hunger zwischendurch.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Mengenangaben: Für 2 PersonenChicken Sandwich Rezept

Zutaten für Chicken Sandwich:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Scheiben Toastbrot (bevorzugt Sandwichtoast oder Vollkorntoastbrot)
  • 1 bis 2 Tomaten (bevorzugt Fleischtomaten)
  • 4 große Blätter grüner Blattsalat
  • 2 gekochte Eier
  • Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer (Tipp: Brathänchensalz)
  • Zum Anrichten:
  • 4 Zahnstocher aus Holz oder 2 halbierte Schaschlikspieße

Optional je nach Geschmack

  • Salat oder Essiggurke
  • Senf- Mayonaise Sauce
  • Zwiebeln
  • Bacon dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • Käse zum Überbacken
  • Pochierte Eier

Chicken Sandwich Zubereitung

1. Schritt:

Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die 2 Eier ca. 10 Minuten hart kochen und danach im kalten Wasser abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt:

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.  Die Salatblätter waschen und in ca. 4 große Blätter rupfen.

3. Schritt:

Pfanne mit Öl oder Butterschmalz erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer würzen und von beiden Seiten knusprig braun anbraten, bevor das Hähnchenfleisch durchgebraten ist; beide Stücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidebrett mit einem Messer halbieren, sodass die Filetstücke nur noch halb so dick sind und fertig braten (Vorsicht: darauf achten, dass das Fleisch beim Braten nicht zu trocken und noch ein wenig saftig ist).

4. Schritt:

Die Toastbrotscheiben im Toaster goldbraun toasten und anschließend mit Mayonnaise bestreichen ( pro Sandwich 3 Scheiben Toast).

Belegen des Chicken Sandwiches

Das Chicken Sandwich anschließend in folgender Reihenfolge belegen.

  1. Toast  mit Mayo
  2. Salatblatt
  3. Tomatenscheibe
  4. Eierscheibe
  5. Halbes Hänchenbrustfilet

Das ganze 2 mal damit am Ende jeweils eine Toastbrotscheibe unten als Boden, eine in der Mitte und eine oben als Deckel ist. Als nächstes von oben im Kreuzmuster 4 Zahnstocher oder zwei halbierte Schaschlickspieße durch das ganze Sandwich stecken und mit einem Messer jeweils diagonal das ganze Sandwich in vier kleine Dreiecke schneiden. Auf dem Teller mit einem kleinen Salatbouquet verzieren. Fertig ist der Klassiker der amerikanischen Sandwich Gerichte.

Serviervorschlag

Als Beilage zum Chicken Sandwich eignen sich typisch amerikanisch Kartoffelchips oder Nachos mit Dip Sauce.

Schreibe einen Kommentar

Kochtipps und Kochideen für internationale Gerichte