Das tropische Ananas Dressing Rezept ist einfach in der Zubereitung und geschmacklich süß und sauer zugleich. Dieses Salatdressing passt gut zu gemischten Blatt-Salaten mit Geflügel Streifen, aber auch zu Krabbensalat, Käsesalat, Putensalat, Nudelsalat, Reissalat oder Obstsalat.
Zeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Mengenangaben: 4 Portionen
Zutaten
- ½ Ananas Frucht
- 4 EL Speiseöl
- 2 EL Essig weißen Balsamico Essig oder Weißwein Essig
- 8 EL Wasser
- 2 TL Honig
- Salz, weißen Pfeffer
Weitere Zutaten zum verfeinern
- Koriander
- Knoblauch
- Ingwer
- Äpfel
- Curry
- Frühlingszwiebeln
- Chili
Zubereitung Ananas Dressing Rezept
1. Die Ananas schälen halbieren und den harten inneren Kerns-strang auslösen und anschließend in mittelgroße Würfel schneiden.
2. Essig, Öl und Wasser in eine hohe Schüssel geben mit einem Schneebesen oder einem Pürierstab vermixen und Ananas Würfel hinzugeben. Anschließend die Ananas-Würfel mit der Flüssigkeit pürieren, bis kaum noch Fruchtstücke übrig sind.
3. Salz, Pfeffer, Honig und gegeben falls die weiteren möglichen Zutaten hinzugeben und alles zusammen kräftig pürieren bis das Dressing eine leicht dickflüssige Konsistenz hat fertig!
Wenn Sie weitere Salatdressings suchen, probieren Sie doch dieses Waldbeer Dressing Rezept!
Bildquelle: Fotolia / © tycoon101