Mit diesem Spaghetti Bolognese Rezept, schmeckt Ihre Nudel-Fleischsoße wie beim Italiener um die Ecke. Kochfundus zeigt Ihnen wie Sie mit natürlichen Zutaten eine köstliche Bolognese Sauce kochen können. Lecker und einfach!
Zeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Mengenangaben: 4 Portionen
Zutaten
- 1 Dose Tomaten gewürfelt oder passiert
- 1 Bund Suppengrün Gemüse/ Karotten, Sellerie, Lauchzwiebeln.
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Hackfleisch Rind/Schwein oder gemischt
- 3 EL Öl (bevorzugt Olivenöl)
- Käse (Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino)
- Salz,Pfeffer, Oregano,Majoran Rosmarin, Thymian, Basilikum. optional eine Chilischote. (Für Weinliebhaber ein Glas Rotwein für die Soße
Zubereitung Spaghetti Bolognese einfach
1. Suppengrüngemüse, Karotten, Sellerie, Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, waschen & mit dem Messer in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden
2. Öl im Topf oder in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel, geschnittene Knoblauchzehe und Kräuter ca. 3-4 Min. leicht anbraten und im Anschluss darin das Hackfleisch scharf anbraten
3. Suppengemüse zugeben und es nach ca. 5 Min (Weinliebhaber mit einem halben Glas Rotwein) sonst mit Wasser ablöschen und ca. 2-3 min. einkochen lassen, währenddessen gut vermengen
4. Wasser mit einem Schuss Öl und einer Prise Salz bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen (spart Zeit und Energie) sobald das Wasser kocht die Nudeln dazugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung 2-3 min kürzer „al dente“ (bissfest) kochen und anschließend im Sieb oder oder einfach bei halb geschlossenem Topfdeckel abtropfen lassen.
5. Nudeln auf den Teller mit der Soße und dem geriebenen Käse anrichten und fertig!
Serviervorschlag für
- frisch gehackte Petersilie als Garnitur
- frisch geriebener Parmesankäse
- Gemischter Blattsalat als Beilage mit Aceto Balsamico-Essig und Olivenöl
- Brot, Baguette Klassisch oder mit Kräuterbutter
- Rotwein
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